当前位置: 新闻 > 县内要闻

全县纪检监察系统春季培训班开班

发布时间:2019-03-17 信息来源:县纪检监察 作者: 访问量:692
字体大小:【 视力保护色:


1.jpg

3月14日,大悟县纪检监察系统春季培训班开班,县乡144名纪检监察干部参加了培训。

县委常委、纪委书记、监委主任李保权出席开班仪式并作动员讲话。从当前全面从严治党新形势如何看待、纪检监察机关职责定位如何把握、全面从严治党新任务如何落实、新时期纪检监察队伍如何管理四个方面作了辅导报告,并就此次春季培训班提出了具体要求。

李保权指出,此次纪检监察系统春季培训班,是在全县监察体制改革和派驻机构改革试点工作后举办的一次规模范围最大的集中培训,旨在全面提升纪检监察干部的理论素养、业务能力和专业水平,培养广大纪检监察干部适应新任务新要求,进一步推进纪检监察队伍资源整合、人员融合和工作磨合,打造监督执纪的专家权威、执法办案的行家里手。

李保权强调,这次培训时间紧凑、内容丰富,涵盖了纪检监察工作的方方面面,每堂课程都具有很强的针对性、指导性、实战性。希望大家珍惜此次培训机会,深入学习、深入思考,做到学有所思、学有所获、学有所成,把培训的内容消化吸收好,把新的知识融会贯通好,进一步理清思路、掌握方法、提升技能,在学思践悟中不断提高监督执纪能力与水平。要严守纪律,服从管理,以良好的精神面貌、勤奋严谨的学风、奋发进取的状态展现纪检监察干部的铁军形象,保证本次培训达到预期效果。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,这次培训课程设置科学、授课内容实在,非常及时,要倍加珍惜培训机会,认真听课,积极思考,切实掌握新本领,力争在思想政治素质上有新境界,在自身素质能力上有新提升,在监督执纪问责上有新作为。

据悉,此次培训班将进行为期两天的封闭式培训,由县纪委监委机关8名在执纪监督、审查调查、案件审理一线的办案人员进行授课,对干部监督、信访、案件监督管理、执行监督执纪工作规则、如何做好案件审理工作等纪检监察业务基础知识进行系统培训。