当前位置: 新闻 > 县内要闻

县政协召开十届九次常委会议

发布时间:2019-03-27 信息来源:县政协办 作者: 访问量:376
字体大小:【 视力保护色:

26161027nhsg.jpg

3月26日,县政协召开十届九次常委会议。县政协主席蔡定雨,副主席姜从金、陈芳、姚百林,秘书长高树山出席会议,县委组织部副部长周保国应邀参加会议。会议由姜从金主持。

会上,传达学习了全国、省、市政协全会精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,协商通过了县政协机构设置调整及有关人事事项,讨论通过了县政协常委会2019年工作要点及协商监督计划。

蔡定雨在总结讲话中强调,要深入学习贯彻中央和省、市、县重要会议精神,扎实做好2019年县政协工作:一要深入学习贯彻“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班精神和全国、省、市政协会议精神,认真贯彻落实全面深化机构改革工作决策部署和习近平总书记关于精准扶贫重要讲话精神,努力做到学思用贯通、知信行统一;二要重实干、讲民主、勤作为,务实抓好县政协今年各项工作任务落实,努力做到在双向发力中展现政协担当和“一线”作为;三是要全面从严抓班子、带队伍,加强常委会建设、专委会建设、机关建设,奋力打造“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,庆祝人民政协成立70周年。

县政协各专委会主任、各乡镇政协委员活动组组长和机关全体干部列席会议。