当前位置: 新闻 > 部门工作

扶贫送健康 义诊暖人心

发布时间:2019-03-28 信息来源:县卫健局 作者:付亚辉 访问量:101
字体大小:【 视力保护色:


为进一步提高贫困人口对健康扶贫政策的知晓率和满意度,提升家庭医生签约服务质量和内涵。根据省、市健康扶贫工作有关文件精神及县委、县政府精准扶贫工作总体部署和要求,县二院及时成立健康扶贫医疗领导小组,组织两支健康扶贫医疗小分队,分别到彭店、夏店、刘集、四姑、河口镇5个乡镇20个贫困村进行医疗技术指导,并配合当地家庭医生签约团队对慢病患者进行签约服务。

3月18日,县二医疗小分队到夏店镇山背村开展了首场下乡义诊活动,用实际行动推动了健康扶贫工作的深入开展,特别是做好对高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等大病、慢性病患者开展规范化管理与健康服务,对发现贫困人口确诊的门诊重症、门诊慢性病患者,适合申报慢病条件的组织申报,对贫困人口疾病早发现、早诊断、早治疗,提供个性化的医疗服务和健康指导,切实缓解偏远乡村因病致贫返贫的问题。据统计,自3月18日以来,县二院分别在夏店镇山背村、夏店镇黄桥村、彭店乡乳山村、刘集镇兰冲村、河口镇群建村共接诊扶贫对象560余人次,健康扶贫医疗小分队医疗专家对各贫困村患重大疾病和慢性病扶贫家庭入户进行体检、诊疗,得到了广大贫困对象的赞誉。