当前位置: 新闻 > 部门工作

县中医院开展健康扶贫服务活动

发布时间:2019-03-28 信息来源:县卫健局 作者:胡曼 访问量:373
字体大小:【 视力保护色:

为确保农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,切实解决因病致病返贫问题,根据省、市有关健康扶贫工作文件精神及县委、县政府精准扶贫总体部署和县卫健局文件要求,3月26日,县中医院组织医疗小分队10余人来到金岭村,让村民“足不出村”即享受到优质高效的医疗健康服务。

义诊现场,村民们井然有序的排队候诊,中医院内科、外科、妇科等医务人员非常认真并耐心地接待每一位村民,详细了解他们的病情,答疑解惑。为他们检查了血压、彩超、心电图、血糖、血常规、肝肾功能、视力等诊疗项目,开展了家庭医生签约服务项目。医疗小分队还亲自到行动不便,卧床在家的患者进行上门服务。

义诊活动持续了4个小时,共接诊了患者200余名,家庭医生签约200余人,发放健康资料200余份,免费赠送价值壹万余元的药品。

通过义诊、健康教育等医疗服务,提高了村民对健康知识和健康政策的知晓率和感受度。我院将会积极落实健康扶贫工作,针对责任区的25个村开展义诊、体检、随访等活动,切实让贫困人口看的好病、看得起病、少生病。