当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟民警深入村湾宣讲“防诈骗”

发布时间:2019-03-28 信息来源:县委政法委 作者:王伟 访问量:78
字体大小:【 视力保护色:

“不要轻信陌生电话和短信,要坚持不听、不信、不转账。”3月21日下午,大悟县刘集镇派出所民警深入会岗村开展警民恳谈会,现场教村民们如何预防电信网络诈骗。

恳谈会上,刘集镇派出所所长谈友林向村干部、群众代表介绍了2018年以来,警方在 “打击盗抢骗”专项行动、“利剑斩毒”专项行动、“禁赌扫黄”专项行动、“交通整治”专项行动、“消防整治火灾隐患排查”专项行动,以及扫黑除恶等方面立案、破案查处情况,同时听取群众呼声。对群众反映的“雪亮工程”摄像头至今未接线启用,即将开工的刘蔡公路扩宽工程矛盾纠纷等问题,民警一一现场解答,并表示尽快协同有关部门解决问题。

农村是电信网络诈骗案高发区,民警现场讲解如何防骗:避免个人材料外泄,对不熟悉的业务尽量不要在ATM机上操作,应到柜面直接办理,切勿相信“银行账户涉及犯罪”等谎言;不要轻信陌生电话和短信。当接到疑似诈骗电话或短信时,要注意核实对方身份,尤其是对方要求向指定账户汇款时,不要轻易汇款;接到陌生电话、短信或不良信息,要主动向公安机关或电信监管部门举报。总而言之,就是不听、不信、不转账。

谈友林说,深入村湾开展恳谈走访活动,旨在把公安工作深深地扎根于人民群众之中,积极回应人民群众的新期待,广泛开展“听民声、解民难、化民怨、聚民力”活动,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的群防群治工作目标。